quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Terminar 2010 em grande

No passado dia 28, mais quatro candidatos acompanhados por este Centro Novas Oportunidades viram reconhecidas as suas competências adquirindo, assim, equivalência ao nível básico de escolaridade: Deolinda Simões, Hélia Pedro, Júlio Nicolau e Júlio Lemos. Ao longo de toda a manhã, os candidatos tiveram a oportunidade de dar a conhecer um tema das suas vidas, bem como reflectir o Processo que terminaram e que se encontra reflectido nos seus Dossiês Pessoais e Profissionais. A Deolinda partilhou com a audiência a arte da apanha da azeitona, tradição familiar que mantém há já vários anos e que a motivou a, pela primeira vez, ir visitar um lagar para ficar a conhecer todo o processo; a Hélia aproveitou o seu projecto de edição de um livro de receitas com ervas aromáticas, ideia avançada no âmbito da sua experiência profissional enquanto subchefe de restauração num hotel de cinco estrelas, para nos dar a conhecer diversas ervas aromáticas, ervas que representam "os amigos do médico e o orgulho da cozinha" (Carlos Magno); o Júlio Nicolau, tomando por base a sua experiência de trinta anos na área da restauração, deu a conhecer ao público a gastronomia do concelho da Figueira da Foz, uma gastronomia rica em peixe mas também em outros produtos pouco conhecidos do grande público, como é o caso do licor de limonete ou o leitão grelhado à moda de Tavarede; finalmente, o Júlio Lemos, recorrendo à sua vasta experiência de Cabo da GNR, sensibilizou-nos para o tema do transporte de mercadorias perigosas na estrada, reforçando a importância da condução preventiva pois, tal como refere na sua reflexão final do Processo: "pretendo continuar o meu trabalho dedicado à causa rodoviária, contribuindo desta forma para uma melhor formação dos utentes da estrada, transmitindo-lhes conhecimentos e experiências por mim vividas, que fui adquirindo ao longo da vida".
A todos, muitas felicidades e votos de um ano novo recheado de Novas Oportunidades!

Sem comentários:

Enviar um comentário